欢迎访问 12348上海法网
当前位置: 首页 > 普法学法

【戒毒管理知识】戒毒人员个人伙食费、被服费、医疗费有哪些规定?

上海市司法局 发布于:2015-11-19 分类:常见问答
(一)戒毒人员个人伙食费、医疗费、被服费有哪些标准? 《司法行政机关强制隔离戒毒工作规定》第五十四条规定:强制隔离戒毒所应当保证戒毒人员的伙食供应不低于规定标准。戒毒人员伙食经费不得挪作他用。戒毒人员食堂应当按月公布伙食账目。 对正在进行脱毒治疗和患病的戒毒人员在伙食上应当给予适当照顾。对少数民族戒毒人员,应当尊重其饮食习惯。 (二)戒毒人员的伙食管理有哪些规定? 《司法行政机关强制隔离戒毒工作规定》第五十五条规定:强制隔离戒毒所应当保证戒毒人员的饮食安全。食堂管理人员和炊事人员应当取得卫生行政主管部门颁发的健康证明,每半年进行一次健康检查,健康检查不合格的应当及时予以调整。 戒毒人员食堂实行四十八小时食品留样制度。
您使用的浏览器版本过低,可能有导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。 升级浏览器